Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела камеральных проверок № 2 ИФНС России по городу Петропавловску-Камчатскому. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

 По данным следствия, в период с 2009 по июнь 2012 года подозреваемая, находясь на своем рабочем месте, при проведении камеральных налоговых проверок в отношении себя и своих близких родственников – матери и брата, сокрыла наличие обстоятельств, указывающих на отсутствие права указанных лиц на выплату из бюджета налоговых вычетов. В результате противоправных действий подозреваемой из бюджета ее близким родственникам возмещен налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.