Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) в отношении 33-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ.
 
По версии следствия, 21 июня 2013 года, примерно в 17 часов 50 минут, возле дома № 61 по ул. Пуркаева в г. Южно-Сахалинске инспектором специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Сахалинской области, за нарушение Правил дорожного движения, был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного мужчины.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, для составления протокола об административном правонарушении водитель был препровожден сотрудником полиции в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель положил на заднее сиденье служебного автомобиля взятку в виде денежного вознаграждения.
 
Свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.