Немедленно на место выехали аварийно-спасательные и медицинские службы. При выяснении обстоятельств случившегося стало известно, что водитель автомашины «Тойота-Кроун», двигаясь по Вилюйскому тракту, допустил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. В момент ДТП,  кроме взрослых в салоне находилось трое детей 9, 13 и 15 лет. Как объяснил водитель это были сын и еще два соседских ребенка с дачного поселка. В момент автоаварии никто из сидящих в салоне не был пристегнут ремнями безопасности, а детское удерживающее устройство при перевозке 9-летнего мальчика также отсутствовало.
 
Со слов автомобилиста, после поста ДПС он стал совершать маневр обгона и, когда иномарка уже набрала приличную скорость, с правой стороны с прилегающей к дороге территории на проезжую часть выехала автомашина. Во избежания столкновения водитель «Тойоты-Кроун» стал притормаживать, после чего иномарку стало заносить и, перевернувшись 2 раза, «Тойота» оказалась в озере колесами вверх, а салон оказался в воде. Только чудом все пассажиры и водитель спаслись в этой автоаварии. Другие водители из проезжавших мимо автомобилей не остались в стороне от чужой беды и также помогали детям и взрослым выбраться из воды.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в результате опрокидывания серьезную травму получил самый маленький участник ДТП – 9-летний ребенок. Сейчас он с компрессионным переломом позвоночника  находится в больнице. Еще один несовершеннолетний пассажир получил ушиб позвоночника, назначено амбулаторное лечение.
 
После автоаварии водитель «Тойоты-Кроун» был направлен на медицинское освидетельствование, которое не выявило у водителя  алкогольного опьянения.
 
Причины происшествия на данный момент устанавливаются, но предварительно, маленькие пассажиры оказались в больнице по причине несоответствия скорости «Тойоты». Ведется административное расследование.