В половину первого ночи в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское»  поступило сообщение о том, что у пенсионера открыто с применением насилия похитили бумажник с деньгами и документами, сотовый телефон и ключи от автомобиля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выехав на место происшествия в районе «Ласточки» сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили потерпевшего на принадлежащем ему дачном участке. Выяснилось, что пенсионер отправился в магазин и на обратном пути встретил гражданина. После короткого знакомства они отправились на дачу потерпевшего, где между мужчинами возник конфликт. Впоследствии гость нанес хозяину дома телесные повреждения, после чего забрал деньги, сотовый телефон и ключи от автомобиля.

Скрывшись с места происшествия на украденной машине, злоумышленник не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства. В этот момент гражданин скрылся в неизвестном направлении.

На место событий вызвали специальную оперативную группу и кинологов. Собака Рэта исследовала территорию возле дома потерпевшего и взяла след. Очень скоро четвероногий друг вывел сотрудников правоохранительных органов на мужчину, скрывавшегося в лесном массиве. Оказалось, что это и был злоумышленник, напавший на пенсионера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).