Сотрудники линейного одела полиции на станции Угольная совместно с сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий задержали группу граждан, подозреваемых в открытом хищении денежных средств и сотовых телефонов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В темное время суток  шестеро неизвестных граждан разжали двери электропоезда, который находился в тупике станции Надеждинская Приморского края, и незаконно проникли в него. Нанесли телесные повреждения работникам частного охранного предприятия и похитили у них два сотовых телефона, а также денежные средства. Общий ущерб составил 6650 рублей.  

Благодаря грамотно организованной работе оперуполномоченных транспортной полиции Владивостока злоумышленники были установлены. Ими оказались молодые люди в возрасте от 16 до 20  лет, жители села Вольно – Надеждинское Приморского края. На момент совершения преступления один из молодых людей работал на предприятии  по ремонту машин. Ранее он условно осуждался за преступление имущественного характера. Остальные молодые люди в поле зрения правоохранительных органов не попадали. На момент задержания официально не работали. Подозреваемые в содеянном сознались.

 По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по  п. «а, г»  ч. 2  ст. 161 УК РФ – Грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья;  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – Кража чужого имущества,  с причинением значительного ущерба гражданину.