Погода благоприятствовала футболу, поле успело подсохнуть после осадков, выпавших накануне. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в инфо-центре футбольного клуба «Луч-Энергия», с первых же минут матча команды продемонстрировали равную игру. Первый опасный момент у ворот гостей был создан на 17 минуте. Роман Войдель дальним ударом направил мяч чуть выше ворот. Этот же игрок был активен по ходу всего первого тайма. На 37 минуте он низом точно пробил по воротам, но команду гостей спас вратарь. Гости отвечали острыми контратаками, но надежно играл голкипер желто-синих Александр Чихрадзе.
После перерыва место в воротах занял Кирилл Музыка, вместо Дмитрия Николаевича Смирнова вышел Александр Дюлюков, Романа Войделя сменил Александр Салимов, а Дениса Большакова — Владимир Меркулов. Общей картины игры вышедшие на замену игроки не испортили.
На 70 минуте встречи имел неплохой шанс отличиться Владимир Меркулов, но удар из вратарской "Зенита" пришелся в защитника. Всего через пару минут Владимир вышел один на один с вратарем, однако голкипер смог перевести мяч на угловой. Дальнейшие атакующие действия не принесли успеха ни хозяев, ни гостям, итог матча — 0:0.