Прокуратурой Ленского района проведена проверка соблюдения административного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения при уплате наложенных штрафов, допущенные директором одной из школ Ленского района.
 
Установлено, что в течение 2012 года руководитель образовательного учреждения по результатам проверок, проведенных органами госпожнадзора и роспотребнадзора, дважды привлекалась как должностное лицо к административной ответственности, и ей назначался денежный штраф.
 
Однако вместо того, чтобы в соответствии с действующим законодательством уплатить административный штраф из собственных средств, директор образовательного учреждения сделала это за счет средств, выделенных из бюджета на содержание школы.
 
В связи с наличием в действиях должностного лица признаков преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновного, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган.
По результатам рассмотрения материалов сегодня, 2 июля 2013 г., в отношении директора возбуждено уголовное дело.
 
В связи с тем, что она является членом избирательной комиссии муниципального образования, решение о возбуждении принято исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РС(Я).
 
В настоящее время ведется следствие.