У жителей Владивостока появится шанс лично проследить за ходом выборов главы города в сентябре 2013 года. Как стало известно ИА «Дейта», ныне реорганизуемая Ассоциация "Голос" планирует тщательно проконтролировать каждый этап выборной гонки и уже сегодня начинают масштабную подготовку.

Такие структуры по проведению независимого наблюдения за ходом предвыборной кампании и проведению самих выборов как «Гражданин наблюдатель», «Сонар» и весь персонал бывшей Ассоциации «Голос» уже полностью вовлечены в предстоящую избирательную кампанию  и создают масштабные структуры для наблюдения за ходом всего предвыборного процесса. В том числе, запущен проект «Долгосрочный наблюдатель», целью которого является независимая оценка на предмет соблюдения честности и открытости в предвыборной борьбе, оценка отсутствия или наличия административного давления на избирателей в агитационный период, качественный анализ проведения самих выборов и регистрация всех фактов нарушения законодательства Российской Федерации.

Также организуется интерактивный проект «Карта нарушений на выборах», где каждый избиратель, в ходе предвыборной кампании, непосредственно во время выборов и после проведения голосования, сможет зарегистрировать и опубликовать в открытый доступ любой факт нарушения. Благодаря современным и отлаженным технологиям эта информация будет доступна, распространена и донесена не только до Владивостокцев, но и до всех граждан Российской Федерации.

Организаторы проекта также обещают довести каждый факт нарушения до сведения уполномоченных органов - вся информация будет незамедлительно обрабатываться в координационном центре для немедленного реагирования в избирательных комиссиях, а так же во всех соответствующих правоохранительных и судебных инстанциях.

«Мы приняли во внимание многочисленные, в том числе доказанные, нарушения на выборах различных уровней по всей Российской Федерации, в том числе во Владивостоке, и нескончаемое жесткое давление с использованием административного ресурса на оппозиционные партии со стороны одной партии-гиганта. Владивосток – первый российский город, в котором начинаются выборы. От вашего с нами активного участия в наблюдении за ходом избирательного процесса зависят не только честные результаты голосования, но и будет показан пример для других городов России, где в этот день так же пройдут выборы различных уровней», - сообщают участники крупнейшей и старейшей в России организации по общественному наблюдению за выборами,  Ассоциации «Голос».

В ближайшее время ИА «Дейта»  опубликует контакты координационного центра, где каждый сможет получить консультацию по вопросам избирательной кампании и участия в независимом наблюдении.

 

Фото: Итар-Тасс.