Об этом шла речь на совещании в администрации края, темой которого стало повышение эффективности комплекса мер по пресечению правонарушений в сфере игорного бизнеса. В совещании приняли участие представители федеральных и краевых органов исполнительной власти, а также Ассоциации игорного бизнеса Приморского края.

По мнению специалистов, межведомственная комиссия позволит максимально контролировать деятельность игорных заведений, в том числе, в части законности установки и эксплуатации игровых автоматов, что значительно ограничит доступ к азартным играм несовершеннолетних. Как подчеркнул вице-губернатор края Андрей Норин, председательствовавший на совещании: «Для эффективного контроля за сферой игорного бизнеса необходима координация действий всех органов власти. Мы должны сделать все, чтобы оградить молодежь и детей от азартных игр, пресечь незаконную деятельность незарегистрированных залов игровых автоматов. На решение этой задачи будет нацелена работа создаваемой межведомственной комиссии».

По мнению участников совещания, еще одна задача – обеспечить прозрачность и легальность бизнеса, что позволит контролировать налоговые поступления от этого вида деятельности.
Создание комиссии актуально еще и в свете того, что Приморский край определен Правительством и Государственной Думой России как одна из четырех игровых зон страны. По оценкам специалистов, близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона и уникальная экосистема края делает нашу игровую зону с точки зрения инвестиций одной из наиболее привлекательных.

Комиссия создается под эгидой департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края. В нее войдут представители контрольных и надзорных структур, представители Ассоциации игорного бизнеса Приморья. Надо отметить, что уже разработан план мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере игорного бизнеса.