Прокуратура Соболевского района провела проверку исполнения администрацией Устьевого сельского поселения бюджетного законодательства в части обоснованности формирования расходов на оплату труда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Проверка показала, что при установлении размеров окладов, премий и иных вознаграждений муниципальным служащим и главе поселения в 2011-2012 годах превышены установленные Правительством Камчатского края нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Общий размер средств, незаконно выплаченных в виде заработной платы, премий и надбавок из местного бюджета главе и работникам администрации, составил 387 тыс. руб.

Прокуратура внесла представление об устранении федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В связи с тем, что бывший глава поселения, получивший большую часть из указанной суммы, прекратил свои полномочия и выбыл за пределы края, возмещению в бюджет муниципального образования подлежит только 83 тыс. рублей.

На основании представления прокуратуры действующая глава Устьевого сельского поселения Соболевского района обязалась вернуть эти средства в местный бюджет в добровольном порядке.