Спасским районным судом Приморского края вынесен приговор бывшему директору государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 29» г. Спасска-Дальнего. Он признан виновным в мошеннических действиях, совершенных с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, являясь директором училища, достоверно зная о том, что премии руководителям учреждений устанавливаются решением вышестоящего органа, он указал себя в числе премируемых лиц в своих приказах.

В результате таких действий с июня 2007 года по декабрь 2009 года директор незаконно получал премиальные вознаграждения, размер которых составил порядка 139 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Кроме этого, суд удовлетворил заявленные исковые требования о взыскании с подсудимого причиненного ущерба в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.