Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» оперативно восстановил энергоснабжение, нарушенное непогодой в населенных пунктах Хабаровского края.
 
Ограничение энергоснабжения было зафиксировано диспетчерской службой филиала поздним вечером 2 июля в населенных пунктах Обор, Дурмин, Мухен, Сидима, Золотая, Сукпай. Причиной отключения электроэнергии стали гроза и сильный ветер, который уронил дерево из внеохранной зоны на воздушную линию 110 кВ С-33 «Сита – Обор». Место повреждения ВЛ было обнаружено специалистами филиала утром следующего дня. В 15 часов 44 мин. энергоснабжение всех потребителей было полностью восстановлено.
 
Вчера в 16.45 произошло кратковременное отключение подстанции «Князе-Волконка», принадлежавшей ХП «МЭС» Востока. В связи с этим в сетях филиала «Хабаровские электрические сети» было зафиксировано ограничение энергоснабжения в населенных пунктах Елабуга, Маяк, Дубки, Благодатное, Краснознаменка, Анастасьевка, Князе-Волконка., Малышево, Сикачи-Алян, Челны, Саропульское, Красносельское. Сразу же после поступления сообщения об отключении оперативные бригады «Хабаровских электрических сетей» были направлены на переподключение оборудования от других центров питания. Энергоснабжение потребителей было восстановлено в течение часа.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК", сейчас в связи с неблагоприятными погодными условиями в филиале продолжает действовать режим повышенной готовности. С целью координации действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий в филиале работает оперативный штаб, налажено взаимодействие с МЧС Хабаровского края. На период действия особого режима все плановые работы на энергообъектах филиала прекращены.
 
Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.