Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе краевой ГИБДД, ежегодно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибают более 1,2 миллиона человек, 20-50 миллионов – получают травмы. В Российской Федерации в 2006 г. Было зарегистрировано около 230 тыс. ДТП, в которых погибли более 32,5 тыс. человек. Дорожно-транспортный травматизм является одной из основных причин смертности среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 25 лет. Гибнут, теряют здоровье и калечатся те, кто относится к наиболее активной, трудоспособной части населения, что приводит к невосполнимым потерям для будущего страны, подрывает ее демографический резерв.

В течение Первой Глобальной недели, посвященной молодым участникам дорожного движения, пройдут мероприятия на местном, региональном, национальном и международном уровне, направленные на активизацию совместных действий по сокращению аварийности на дорогах и снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

В рамках Недели предполагается осуществление самой широкой пропагандистской и информационной работы, проведение общественно-массовых мероприятий, ориентированных на самые различные слои населения и возрастные группы, с участием видных общественных деятелей, представителей науки, культуры, медицины, спорта, молодежных организаций, священнослужителей.