Два структурных подразделения филиала «Приморские электрические сети» продолжают работать в режиме повышенной готовности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В южных и западных районах края сильный дождь и ветер, начавшийся в ночь со 2 на 3 июля, не прекращался и днем.

В результате непогоды в течение всего вчерашнего дня в крае было зафиксировано 14 отключений линий электропередачи. Всего же за период прохождения циклона в сетях приморского филиала ДРСК, а так же смежных сетевых организаций произошло около 150 отключений электроэнергии. Наибольшее повреждение линий электропередачи  0,4 – 10 кВ произошло в Партизанском и  Лазовском районах. Кроме того, в этих районах из-за сильного дождя сложилась неблагоприятная дорожная обстановка, поэтому у энергетиков возникали трудности при  транспортировке бригад и материалов к месту повреждений.  На этот час электроснабжение населенных пунктов, обесточенных в период прохождения циклона, полностью восстановлено. Работы по устранению повреждений продолжаются только на линии 10 кВ, обеспечивающей электроэнергией село Данильченково Лазовского района (население 46 чел.).

Со 2 июля филиал «Приморские электрические сети» работает в режиме повышенной готовности. С начала циклона оперативные бригады приморского филиала ДРСК работают в круглосуточном режиме. Благодаря такому графику большая часть повреждений на линиях устранялись в кратчайшие сроки. В восстановительных работах на поврежденных участках линий электропередачи были задействованы 170 человек персонала в составе 58 оперативных бригад, а так же 59 единиц техники.