Четыре машины «скорой помощи» поступили в Находку. Автомобили повышенной проходимости будут использоваться в отдаленных микрорайонах города и труднодоступных участках округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Спецтранспорт поступил в Находку в рамках краевой программы. «Скорые» выполнены на базе модернизированной модели УАЗ, оснащенной более мощным двигателем и мягкой подвеской. Штатная комплектация разработана для оказания помощи пациентам при транспортировке. Автомобили оборудованы электрокардиографами, дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких со стационарными кислородными баллонами большой емкости и переносными дыхательными аппаратами, приборами для оперативного измерения уровня сахара и растворенного кислорода в крови человека. В машинах имеются умывальники, электрические розетки для подключения аппаратуры к сети напряжением 12 и 220 Вт.

Как рассказал главный врач находкинской станции скорой медицинской помощи Андрей ДЖИРМА, после регистрации в ГИБДД и установки на машины оборудования спутникового слежения, два  автомобиля повышенной проходимости отправятся  обслуживать Ливадию и Врангель. Еще два будут задействованы в самом городе, они незаменимы в непогоду.

Сейчас на балансе «скорой» находится 23 автомобиля. Поступление спецмашин, выполненных на базе УАЗов, пришлось как нельзя кстати. В настоящее время медики в среднем выезжают на 120 вызовов в сутки. Но в ближайшее время ожидают сезонное повышение обращений за помощью, которое  связанно с наплывом отдыхающих на пляжи, в том числе из труднодоступных для транспорта мест.

Напомним, что в этом году Находка получила уже восемь карет «скорой». В ближайшее время на станцию должен поступить реанимобиль.