Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 4 июля, встретился с президентом Ку Ча Илем и генеральным директором Ким Сын Доном южнокорейской группы компаний LS, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Встреча состоялась в рамках Российско–корейского экономического форума, который проходит во Владивостоке с 3 по 5 июля. Участники встречи обсудили сотрудничество Приморья и Республики Корея в сферах энергетики, нефте- и газохимической промышленности.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня в регионе реализуются и готовятся к реализации крупные проекты в этих отраслях. В частности, это нефтеналивной терминал в бухте Козьмино, нефтехимический завод в Находке и завод по производству сжиженного природного газа.

Корейские бизнесмены выразили заинтересованность в участии в реализации этих проектов. Также гости отметили интерес к судостроительному заводу «Звезда» в Большом Камне и подчеркнули желание инвестировать средства в развитие портовой инфраструктуры Приморья.

Владимир Миклушевский предложил корейским бизнесменам рассмотреть возможность вложения средств в сферу газификации транспорта.

«В Приморье автомобилей на душу населения больше, чем, к примеру, в Москве. Если бы вы, например, открыли в Приморье производство по изготовлению комплектов для газификации автомобилей, думаю, это было бы интересно», - заявил глава региона.

Господин Ким Сын Дон также рассказал об участии компании в проекте по модернизации больниц в регионах Дальнего Востока. Эта программа уже работает в Хабаровске и на Сахалине.

Владимир Миклушевский отметил этот проект как интересный и предложил рассмотреть возможность его реализации также и на территории Приморья.