Владивостокская избирательная комиссия в четверг, 4 июля, опубликовала личные данные еще одного кандидата на пост главы столицы Приморья. Им стал временно неработающий житель Владивостока Руслан Мансорович Матыгулин, родившийся 13 сентября 1971 года.

Новый кандидат выдвинул свою кандидатуру на выборы сам, как и его «коллега» из Москвы. Теперь в официальном списке выдвинутых кандидатов на должность главы столицы Приморья, размещённом на официальном сайте городской избирательной комиссии, стало на одного безработного больше. Пока в этом списке значатся лишь две фамилии возможных будущих мэров Владивостока.

Напомним, что дата выборов мэра Владивостока была утверждена депутатами Думы Владивостока на заседании 19 июня. Действуя  в рамках федерального законодательства, депутаты утвердили дату выборов на 8 сентября. Как сообщил председатель комитета по самоуправлению правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, дата выборов назначена в соответствии с федеральным законом: "В России введен единый день голосования - второе воскресенье сентября. В соответствии с законодательством, Дума Владивостока назначает выборы главы города. Мы успеваем по всем срокам, соответственно,  восьмого сентября будут выборы мэра Владивостока".

Стоит отметить, при  голосовании депутаты от  партий КПРФ и ЛДПР проголосовали "против". Однако большинством голосов решение принято. Таким образом, восьмого сентября состоятся выборы мэра Владивостока.