Партизанским районным судом вынесен обвинительный приговор начальнику отдела судебных приставов Партизанского района УФССП России по Приморскому краю, который признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, являясь должностным лицом, он дважды отдавал приказы подчиненным сотрудникам передать ему часть денег от начисленной им премии по итогам работы, после этого незаконно получил от них 4 тыс. и 6 тыс. рублей.

Он же, в октябре 2011 года умышленно не организовал и не обеспечил исполнение судебного решения о приостановлении деятельности базы отдыха, вынесенного в связи с выявленными там нарушениями требований пожарной безопасности. Тем самым юридическое лицо было незаконно освобождено от исполнения возложенной на него судом обязанности.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать государственные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 4 года.

Расследование уголовного дела осуществлялось СО по г. Партизанску СУ СК России по Приморскому краю.