Вылет самолёта Boeing 737 из Владивостока в Южно-Сахалинск в четверг, 4 июля, был отменен из-за неисправности двигателей. До официального заявления об этом пассажиры рейса ИЕ-900 два часа провели в полном неведении. Одним из пассажиров оказался корреспондент ИА «Дейта», вылетавший на Сахалин в командировку, который сообщил, что людей два раза высаживали с борта воздушного судна.

«Около трех часов дня закончилась регистрация и началась посадка, - рассказывает корреспондент ИА «Дейта». - К четырем часам все уже расселись по своим местам и должны были вылететь из Владивостока, но в бездвижном самолете нам пришлось сидеть целых полчаса.  Капитан объявил о какой-то «технической ошибке». Потом нас попросили покинуть самолет. Мы думали, нас пересадят на другой, но нет. Нас снова запустили в тот же, продержали там еще-какое-то время, а потом опять начали высаживать».


 

Сейчас, сообщил корреспондент ИА «Дейта», все пассажиры вынуждены ждать вылета в здании аэропорта. «Представитель авиакомпании нам сказал, что если двигатели самолета в ближайшее время запустить не удастся, то нас поселят в гостиницу при аэропорте, а вылет перенесут на  5 июля, на 6 утра. А если  сейчас починят, то мы полетим», - подчеркнул он.


 

По последней информации, вылет рейса ИЕ-900 4 июля официально отменен. Предположительно, пассажиры этого рейса смогут вылететь в Южно-Сахалинск в пятницу утром.

Напомним, рейс  ИЕ-900 (Владивосток - Южно-Сахалинск) должен был вылететь из столицы Приморья в 15:50 и уже в 17:45 прибыть в островную столицу. Продажу билетов на данный рейс осуществляли две компании -  Сахалинские авиатрассы и Аэрофлот.