Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. главы МО «село Колымское» Веры Лариной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, в феврале и июне 2012 года, обвиняемая, не желая уплачивать административные штрафы из личных средств, наложенные Среднеканским районным судом и Государственным инспектором Среднеканского района по пожарному надзору, используя служебное положение, составила платежные документы о списании сумм штрафов со счета бюджета муниципалитета и перечислении их на счета взыскателей. В сентябре 2012 года, обвиняемая, в целях незаконного освобождения себя от понесенных в период пребывания в отпуске затрат, связанных с оплатой санаторно-курортного лечения членов своей семьи, а также расходов на проживание в гостинице в период проезда к месту проведения отпуска и обратно, внесла указанные расходы в авансовый отчет. В тот же день по расходному кассовому ордеру она получила денежные суммы, связанные с оплатой 50% стоимости понесенных расходов на членов семьи. В результате незаконных действий чиновницы бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Обвиняемая признала вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.