В ходе проверки деятельности ООО «Находка торг» прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в декабре 2011 года обществом заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим, работавшим оперуполномоченным Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Между тем, в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества не сообщил о заключении данного договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту работы. 

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего прокурором города возбуждены административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица и директора ООО «Находка – торг». 

По итогам их судебного рассмотрения директор общества и юридическое лицо ООО «Находка торг» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.  

Кроме этого, прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо ООО «Находка торг»  привлечено к дисциплинарной ответственности.