Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении  22-летнего жителя Иркутской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, ночью 27 июня 2013 года, на дачном участке, расположенном на 14 км федеральной дороги «Колыма» Магадан-Якутск, подозреваемый, оставшись наедине с 8-летним сыном своего знакомого, который спал в дачном доме, используя его беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, совершил в отношении мальчика иные действия сексуального характера. 

Преступление выявлено благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Магадану и следователей городского отдела СУ СК России по области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 4 статьи 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.