Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении иностранца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 11 июня 2013 года обвиняемый  доставлен в опорный участковый пункт полиции для оформления процессуальных документов о совершении административного правонарушения – нарушение иностранным гражданином пребывания (проживания) в Российской Федерации. При этом, он, желая избежать административной ответственности, попытался передать участковому уполномоченному полиции взятку  в размере 500 рублей. Преступный умысел не доведен до конца, поскольку действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором ЗАТО г. Большой Камень обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.