На урбанистическом форуме СНГ Хабаровск и Пермь включили в число городов мира, где выстраивается образцовая градостроительная политика, сообщил межрегиональный советник программы ООН-HABITAT и главный эксперт по вопросам городской экономики в Литве Паулиус Куликауска.

«Города мира - признанные города с модельными площадками образцового хозяйства получают на свое развитие денежные средства в рамках международных программ», - отметил Паулиус Куликаускас, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление было сделано в четверг в Хабаровске на Конференции урбанистического форума СНГ, который проходит под эгидой ООН–HABITAT (программы Организации Объединенных Наций по жилью и устойчивому городскому развитию).

Бывший заместитель министра регионального развития России и член Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Сергей Круглик, избранный президентом форума отметил, что на осень уже «запланировано несколько конференций двенадцати стран содружества». «Форум станет площадкой для регионального диалога по вопросам городской политики», - сказал Круглик.

Он подчеркнул, что основными направлениями для обсуждения станут повышение качества жизни, эффективность управления городским развитием, создание условий для предпринимательства.