Гражданин Х., являющийся пешеходом, нарушил правила дорожного движения,   прогуливаясь по проезжей части и мешая движению автотранспорта. В  связи с чем и был оштрафован инспектором ГИБДД. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

 По истечению срока для добровольной оплаты, постановление об оплате штрафа поступило в отдел судебных приставов Кировского района. Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, гражданин Х. прибыл в отдел и сообщил судебному приставу, что ни о каких штрафах он не помнит и свои кровные 200 рублей отдавать не собирается.  Мужчина начал оскорблять  судебного пристава и доказывать свою правоту, отказываясь платить штраф.

В результате судебный пристав принял решение наложить арест на мобильный телефон должника, предупредив его,  что у него есть 10 дней на то, чтобы обжаловать действия судебного пристава либо оплатить долг, после чего телефон будет ему либо возвращен, или же, в случае неоплаты,  передан на реализацию. Но такой поворот событий оказал на гражданина Х. еще более раздражающее действие: возмущенный мужчина отправился с жалобой о якобы  неправомерных действиях судебного пристава в прокуратуру, где требовал вернуть ему телефон, поскольку, как пояснил должник, дорога ему не сама «трубка», а  карта памяти,  на которой хранятся записи его любимого исполнителя Владимира Семеновича Высоцкого. По результатам проведенной проверки, Х. было разъяснено, что судебный пристав действовал в соответствии с п.1 ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве» и арест на сотовый телефон произведен в рамках действующего законодательства. 

На следующий день, гр. Х. прибыл в отдел судебных приставов, извинился за свое поведение, оплатил штраф в полном объеме и забрал телефон с любимым исполнителем.