В находкинском отделе судебных приставов находится 13 исполнительных производств о взыскании денежных средств с гражданки К., которая задолжала более одного миллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

 Исполнительные листы начали поступать в отдел с 2011 года, среди взыскателей есть и известный оператор связи, и Примтеплоэнерго, и Пенсионный фонд РФ, а также несколько физических лиц, опрометчиво одолживших денег своей знакомой.

Но расплачиваться с долгами гражданка К. не собиралась: официально не трудоустраивалась, по повесткам в отдел судебных приставов не являлась и к себе в дом для проверки имущественного положения сотрудников службы не впускала. В 2013 году гражданка К. приобрела новый социальный статус пенсионера. И теперь у судебного пристава-исполнителя появилась возможность удерживать часть денежных средств из пенсионных начислений женщины.

Тем временем на электронную почту отдела судебных приставов в городе Находка пришло анонимное письмо, где сообщалось, что гражданка К. является владелицей бутика в одном из торговых центров г. Партизанска. Судебный пристав-исполнитель связался с партизанскими коллегами, которые проверили информацию и подтвердили, что действительно в торговом центре «Швейка» имеется торговая точка, зарегистрированная на имя должника. Более того, администрация ТЦ сообщила, что за гражданкой К. числится немалый долг за аренду помещения.

Судебные приставы Партизанска и Находки наведались в торговый центр «Швейка», где и наложили арест на товар, выставленный на продажу в бутике должника. Аресту подверглись женские платья китайского производства, оценочная стоимость которых составила чуть более 320 тысяч рублей. В десятидневный срок, определенный судебным приставом-исполнителем для выплаты суммы долга, от гражданки К. денежных средств не поступило. И теперь весь арестованный товар будет передан на реализацию.