Дальневосточный Сбербанк информирует клиентов о возможности на период отпуска  подключить  услугу «Особый режим» для банковских карт.

«В  случае пребывания за границей, мы предлагаем всем клиентам, перед отпуском подключить удобную услугу «Особый режим». Это станет  дополнительным средством защиты финансовых средств на карте.  К тому же услуга предоставляется бесплатно, - отметил Андрей Жарский,  директор по развитию, организации продаж и  обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

При действии «особого режима» обработки операций по карте разрешается получать наличные средства в пунктах выдачи и банкоматах, оплачивать услуги отелей и транспорта, совершать покупки в магазинах «Duty Free», а также покупки или услуги в других торгово-сервисных точках с использованием электронных терминалов на суммы, не превышающие 200 долларов США. Проведение каких-либо иных операций запрещено. 

Индивидуальный «особый режим» действует  в ряде  стран, в которых разрешено использовать карту без ограничений. При установке данного режима необходимо указать период нахождения владельца карты в каждой из стран.  Для установки либо отмены индивидуального «особого режима», получения дополнительных консультаций об услуге клиенты Дальневосточного Сбербанка могут обратиться в подразделение банка, выдавшее карту,  либо позвонить по телефонам Службы Помощи: (800)200-37-47,(800)555-5-550  (звонок по России для клиентов Сбербанка бесплатный). 

Кроме того, Дальневосточный Сбербанк предлагает своим клиентам подключить услугу «Мобильный банк», которая позволит отслеживать каждую операцию по банковской карте и, в случае утраты самой карты или подозрении на несанкционированное списание средств с карточного счета, своевременно ее заблокировать.