В рамках операции «Мак-2013» по поступившей оперативной информации сотрудниками линейного пункта полиции на ст. Гродеково  ЛО МВД России на ст.Уссурийск по подозрению в  систематическом сбыте и хранении наркотиков каннабиоидной  группы задержан 26-летний житель  с.Барабаш-Левада Пограничного района Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

С целью проверки поступившего сообщения, а также выявления, пресечения и раскрытия преступной деятельности указанного лица, сотрудниками линейного полиции проведено оперативно-розыскное  мероприятие «Проверочная закупка», в результате которого полученная информация  подтвердилась.

В дальнейшем  транспортные полицейские  провели обыск по месту жительства фигуранта. В ходе проведения обыска у гражданина были обнаружены и изъяты незарегистрированное в установленном порядке ружье и боеприпасы к нему. Кроме того, данный мужчина не имел разрешения на хранение и использование этого оружия.

Как выяснилось позже, гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств  в  крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б"  ч.3  ст.228.1 УК РФ.