Камчатский краевой суд согласился с заключением прокурора по делу о незаконном выселении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского краю.

По заявлению администрации Вилючинского городского округа Вилючинский городской суд вынес решение о выселении из муниципальной квартиры вдовы военнослужащего и её несовершеннолетней дочери.

В суде установлено, что квартира площадью 40 кв.м. в 2005 году предоставлена военнослужащему, проходившему службу в войсковой части  Вилючинска, и членам его семьи (жена и дочь).

После смерти главы семейства в 2012 году администрация посчитала, что договорные правоотношения прекращены, и решила выселить женщину с ребенком без предоставления какого-либо другого жилого помещения.

Примечательно, что органы опеки против такого решения не возражали.

Вместе с тем, при вынесении решения о выселении городской суд не учел, что Федеральный закон «О статусе военнослужащих» защищает не только права военнослужащих, но и членов их семей, в том числе вдов.

С учетом позиции прокурора, настаивающего на незаконности выселения и нарушениях федерального законодательства, Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда отменила вышеназванное решение и отказала в удовлетворении требований администрации.

Решение вступило в законную силу.