В конце июня текущего года в Мирнинском районе республики в рамках операции «МАК-2013» наркополицейские пресекли деятельность «дезоморфинового» притона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали 30-летнего жителя г. Мирного. Мужчина обвиняется в организации и содержании в собственной квартире наркопритона. В период времени с мая по июнь текущего года к нему постоянно наведывались лица для приготовления и употребления дезоморфина, приносили с собой медикаменты и вещества для синтеза дезоморфина.

На момент визита сотрудников наркоконтроля в притоне, кроме хозяина, находились двое его гостей. Все пребывали в состоянии наркотического опьянения. В качестве административного наказания по ст. 6.9. КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) наркоманам предстоит выплата административных штрафов.

Установлено, что содержатель притона имеет постоянное место работы сменного мастера в алмазодобывающей компании и имеет допуск к техногенно-опасному производству. Предварительным следствием доказано не менее шести эпизодов предоставления им своей квартиры для наркопотребителей.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (Содержание притона для потребления наркотических средств). Ведется следствие.