Об этом сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, принимавший участие в заседании группы 19 апреля.

"Утверждение графического обозначения рубля в виде знака входит в компетенцию ЦБ. Надеюсь, что в скором времени он сделает выбор", - сказал Крашенинников. Ранее первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, под председательством которого работает группа, говорил, что графическое обозначение рубля в виде специального знака Банк России планирует разработать до конца 2007 года. Утверждать знак будет председатель Банка России.

Летом прошлого года были приняты поправки в статью 4 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", в соответствии с которыми вводится графическое обозначение рубля в виде знака. Ожидается, что нововведение поможет упрочить позиции российской национальной валюты на международной арене. Графический знак рубля будет использоваться во внутренних и внешних платежных документах сообщают российские СМИ.