Прокуратура края провела проверку исполнения Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю законодательства о защите прав предпринимателей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что в нарушение требований  Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сотрудником управления в апреле текущего года проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере оказания парикмахерских услуг в г. Петропавловске-Камчатском (салон-парикмахерская).

Законных оснований для проведения такой проверки не имелось. Кроме того, нарушено требование о согласовании внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры.

В отношении должностного лица управления Роспотребнадзора, проводившего незаконную проверку, прокуратурой края возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Решением мирового суда нарушителю прав предпринимателя объявлено предупреждение.