Такое решение принято на совещании в мэрии Магадана, которое провел глава областного центра Сергей Абрамов. Ранее магаданским художником Владимиром Мягковым был подготовлен эскиз этнопарка. Несколько дней назад автор вернулся из командировки на Камчатку, где изучил опыт создания таких объектов. В районе устья реки Дукча уже выделена отдельная площадка под строительство магаданского этнопарка, который будет включать в себя фрагмент казачьего острога, а также жилища различных коренных народностей, населяющих территорию Колымы.

Как подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов, этнопарк, прежде всего, призван сохранить культуру предков, развить знания об укладе жизни и традиций народов, проживающих в городе и за его пределами. Кроме того, такая площадка станет центром притяжения иностранных и российских туристов, сообщает «Колыма Информ».

“Вообще, в последнее время федеральный центр охотно участвует в финансировании объектов такого рода. После того как будет готов проект нашего этнопарка и все связанные с этим расчеты, мы рассчитываем, что удастся получить на это строительство деньги федерального и областного бюджетов. Разумеется, часть расходов возьмет на себя муниципалитет”, – прокомментировал итоги совещания мэр Магадана Сергей Абрамов.