XIX конференция мэров городов бассейна Японского моря, о котором уже сообщало ИА "Дейта", продолжает работу. Среди ее делегатов – делегация муниципалитета японского города Тоттори во главе с вице-мэром Ёсихико Фукадзава, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба мэри Владивостока.

«Динамика развития Владивостока в последние два-три года впечатляет, - отметил Ёсихико Фукадзава. – Город преобразился внешне и на глазах превращается в авторитетный центр международного развития. Это подтверждает и развитие разносторонних отношений Тоттори и Владивостока. В 2010 году мы заключили договор о дружбе и сотрудничестве, и за это время осуществили несколько крупных проектов в областях бизнеса, культуры и туризма.

Успешно работает паромная линия, связавшая Владивосток и провинцию Тоттори, по которой к вам доставляется наша экологически чистая фруктово-овощная продукция. В нынешнем году осуществится уже третий подряд чартерный авиарейс, на котором туристы из Тоттори прибудут во Владивосток, а из Владивостока – к нам. У Владивостока есть все шансы стать третьей – Тихоокеанской - столицей России. А нынешняя конференция городов бассейна Японского моря, уверен, даст всем нам новый импульс сотрудничества».