В отделе полиции подозреваемые рассказали, что, возвращаясь из ночного клуба, увидели во дворе дома машину и  решили  покататься. За неправомерное завладение  автомобилем  им грозит лишение свободы на срок до трех лет. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В отдел полиции  обратился 48-летний  житель Уссурийска. Заявитель рассказал, что вечером, вернувшись домой с работы, поставил свою автомашину «Ваз 2107» на придомовую стоянку на улице Горького. Утром хозяин обнаружил ее пропажу и обратился за помощью в полицию.

Спустя несколько часов в другом квартале, на улице Ермакова инспекторы дорожно-патрульной службы  заметили двоих молодых парней, толкающих машину. Увидев сотрудников полиции, они попытались скрыться. В ходе непродолжительного преследования полицейские задержали подозреваемых, 19-летнего и 20-летнего  ранее не судимых жителей города Уссурийск.

В отделе полиции задержанные рассказали, что возвращаясь из ночного клуба, увидели во дворе дома машину и  решили  покататься. Вскрыть дверь не смогли, поэтому решили вручную отбуксировать автомашину на другую улицу.

  В настоящее время иномарка возвращена владельцу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». За неправомерное завладение  автомобилем  подозреваемым грозит лишение свободы на срок до трех лет.