Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ФКОУ НПО профессионального учреждения № 320 ФСИН РФ по Приморскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с февраля 2011 по май 2013 года  подозреваемая незаконно увеличивала в финансовых документах суммы причитавшейся ей заработной платы. Документы  передавались в отделение  банка и на их основании подозреваемой  перечислялась заработная плата в более высоком размере по сравнению с причитавшейся согласно расчетных документов. В результате обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения подозреваемой похищены денежные средства на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Следователями  СКР по делу проводится комплекс мероприятий, направленный на сбор доказательственной базы для предъявления обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается.