В Приморье к длительному лишению свободы осужден местный житель за преступления против половой неприкосновенности. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В пятницу, 5 июля 2013 года Приморским краевым судом житель краевого центра осужден за совершение 16-ти особо тяжких преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый 1970 года рождения подвергал сексуальному насилию малолетнюю дочь своей сожительницы. Так, начиная с мая 2009 года (когда потерпевшей было 9 лет), во время отсутствия матери ребенка и остальных членов семьи, используя беспомощное состояние девочки, совершал в отношении нее действия сексуального характера.  

Его преступные деяния были пресечены в январе 2012 года, когда мать девочки узнала о происходящем. 

Вину в содеянном подсудимый не признал, однако, на основании представленных государственным обвинителем доказательств суд счел доказанным его виновность. По совокупности преступлений ему назначено 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.