Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в мае 2013 года в лесном массиве возле домов по улице Курчатова в ЗАТО город Большой Камень обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из личных неприязненных отношении к знакомому мужчине без определенного места жительства, оскорбившего его нецензурной бранью, избил его и нанес множество ударов ножом. Обвиняемый, уверенный, что убил человека, скрылся. Однако умысел, направленный на убийство не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам - смерть потерпевшего наступила от общего переохлаждения организма.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором ЗАТО город Большой Камень обвинительным заключением будет  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.