С 8 по 12 июля специалисты филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» проведут опрессовку надземной теплотрассы в районе тепличного комбината, которая проходит в границах улицы Фадеева, мимо расположенных в этом районе гаражного комплекса и воинской части, а также над железнодорожным переездом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе компании ОАО «ДГК».

Энергетики предупреждают: на время проведения гидравлических испытаний необходимо ограничить пребывание людей в местах прохождения данной теплотрассы – это опасно для жизни. Нельзя допускать размещения в опасной близости от нее посторонних объектов – магазинов, киосков, гаражных кооперативов и автостоянок. 

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. В период проведения работ проверяется надежность теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Перед энергетиками стоит непростая задача – за короткое время подготовить к новому отопительному периоду тепловые сети Владивостока общей протяженностью более 800 километров.