Специалисты пункта отбора граждан на военную службу по контракту, который расположен в г. Благовещенске (Амурская обл.), подвели итоги работы за год.

За время работы пункта специалисты рассмотрели свыше 800 заявлений от жителей Амурской области, желающих заключить контракты на прохождение военной службы по контракту в Вооруженных Силах РФ. Однако прошли жесткий отбор не все: практически каждый второй не выдержал испытаний на профпригодность или не выполнил нормативы по физической подготовке. В итоге проходить службу по контракту отправились около 500 жителей области, причем около 50 из них — девушки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа.

Следует отметить, что в 2013 г. интерес граждан к военной службе по контракту заметно вырос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поданных заявлений возросло в два раза.

Специализированный пункт отбора граждан на военную службу по контракту в Амурской области открылся год назад 1 июля. Основной задачей пункта стали отбор и направление в воинские части кандидатов для поступления на военную службу по контракту и проведение мероприятий агитационной направленности. Ранее данные функции выполняли военные комиссариаты области.

Кроме того, благодаря работе пункта граждане, желающие поступить на военную службу по контракту, имеют возможность выбрать место службы не только в соединениях и воинских частях общевойскового объединения, дислоцированного на территории Амурской области, но и в других воинских коллективах Восточного военного округа.