В Арсеньеве полицейские задержали подозреваемого в грабеже. Увидев полицейских, мужчина резко изменил траекторию движения и попытался скрыться. Сотрудники полиции догнали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Прошедшей ночью в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение жительницы Арсеньева. Женщина рассказала, что на улице Октябрьская к ней подбежал незнакомый мужчина и вырвал из рук кошелек.

Полицейские опросили потерпевшую. Она хорошо запомнила и подробно описала внешность грабителя.

На маршруте патрулирования нарядом патрульно-постовой службы был замечен гражданин, подходивший под описание, данное потерпевшей. Увидев полицейских, мужчина резко изменил траекторию движения и попытался скрыться. Было принято решение организовать преследование. Сотрудники полиции догнали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался 39-летний местный житель, который признался в совершении грабежа. Похищенное изъято и возвращено хозяйке. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Подозреваемому грозит лишение свободы.