Сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО задержан комсомольчанин, известный в криминальной среде как авторитет по прозвищу «Сит», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие особо тяжкого преступления, связанного с вымогательством крупной суммы денег, сотрудники дальневосточного главка провели совместно с УМВД России по Хабаровскому краю. В результате были задержаны двое жителей города Комсомольска-на-Амуре: Ситов Владимир Петрович, известный в криминальных кругах как представитель так называемых дальневосточных «воров в законе» (прозвище «Сит»)  и активный участник преступной среды Степанченко Евгений Валерьевич.


 

По предварительной информации, оба имеют определенное отношение к криминальным кругам и событиям восьмилетней давности, когда в Комсомольске-на-Амуре сотрудниками дальневосточного главка были задержаны сразу пять лидеров организованного преступного сообщества «общак», в том числе, три «вора в законе» и их ближайшее окружение.


 

В настоящее время задержанные водворены в ИВС. В Хабаровском крае продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств  зарегистрированного особо тяжкого преступления, и лиц, причастных к его совершению.