В субботу, 6 июля, определился еще один претендент на кресло главы Владивостока. Им стал депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. Он стал кандидатом от партии «Справедливая Россия», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт регионального отделения партии.

«Сегодня, 6 июля, состоялась Конференция Регионального отделения партии Справедливая Россия  в Приморском крае. Основной вопрос повестки - выдвижение кандидата на выборах главы города Владивостока, которые состоятся 8 сентября. Решением Конференции кандидатом на пост мэра краевой столицы стал депутат Думы Владивостока от СР Александр ЮРТАЕВ», - говорится в сообщении.

Уточняется также, что «за» выдвижение Александра Юртаева кандидатом на выборах мэра Владивостока проголосовали 25 из 26 делегатов. Юртаева избрали тайным голосованием.

Напомним, что Александр Юртаев является «депутатом-старожилом» Думы Владивостока, его депутатский мандат получен еще в  2001 году. Следует отметить, что в 2011 году Александр Юртаев участвовал в выборах в Законодательное Собрание Приморского края, но уступил своему основному конкуренту Дмитрию Новикову, который на тот момент также являлся депутатом Думы Владивостока.

Выборы главы Владивостока пройдут 8 сентября 2013 года. На данный момент заявления в избирательную комиссию также поступили от  двух безработных кандидатов на пост мэра города: это москвич Юрий Арсентьев и приморец Руслан Матыгулин.