Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с приморскими волонтерами, которые работают в Казани на XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главы региона.

В аэропорту Владимира Миклушевского встретила самая многочисленная делегация – более 30 приморских волонтеров приехали сюда, чтобы лично пообщаться с Губернатором.

Глава региона вместе с волонтерами посетил Международный информационный центр Универсиады, где, в том числе, работают ребята из Приморья. Они рассказали Губернатору, что очень рады возможности попасть на Универсиаду.

По словам Владимира Миклушевского, работа на столь масштабном мероприятии очень важна для каждого волонтера, и пожелал им достойно представить Приморье в Казани.

«Это бесценный опыт, он обязательно поможет вам в будущем в построении карьерного пути. От вашей работы во многом зависит эмоциональный настрой мероприятия. Гости саммита АТЭС и АТПФ были очень довольны волонтерами, и я хочу еще раз сказать вам спасибо за отличную работу», - подчеркнул он.

Напомним, на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду-2013 поехали 100 приморских волонтеров. Они работают эти дни в Казани в качестве атташе делегаций спортсменов, в международном информационном центре, пресс-центре и в почтовой службе.

Трое из них стали хранителями огня – в течение полугода они сопровождали Огонь Универсиады по 30 городам России. Это студенты ДВФУ - Эдуард Токарь, Михаил Слепенчук и Владимир Жемер. Они доставили Огонь Универсиады в Казань, где вчера, 6 июля, прошла церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады.