Уголовное дело по факту обнаружения тел мужчины и женщины с колото-резанными ранениями возбуждено в Магадане. Как сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Вячеслав КАНОЧКИН , 5 июля 2013 года около 20:30 час в квартире, расположенной в многоквартирном доме по улице Пролетарской, были обнаружены тела 39-летних мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе осмотра на телах потерпевших обнаружены телесные повреждения в виде множественных колото-резанных ран. По данному факту следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

По данным следствия 3-4 июля 2013 года неустановленное лицо (лица) нанесло  не менее 40 ударов ножом, проживающим в квартире мужчине и женщине. В результате от полученных ранений, не совместимых с жизнью, потерпевшие скончались на месте.

В настоящее время устанавливается лицо причастное к преступлению, проводится комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.