Возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконное приобретение, хранение, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенное в особо крупном размере».  Подозреваемому грозит  наказание в виде лишения свободы на срок  до десяти лет, сообщили  ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 В поселке Кировский в ходе личного досмотра полицейскими патрульно-постовой службы у 21-летнего местного жителя был обнаружен и изъят сверток. В нем находилась смесь бурого цвета.   Было принято решение доставить подозреваемого в полицию для дальнейшего разбирательства, а содержимое свертка отправить на экспертизу.

Криминалистическое исследование  подтвердило, что содержимое свертка является наркотическим веществом - смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом). Его масса составила 24 грамма, что  квалифицируется как особо крупный размер.

Задержанный объяснил полицейским, что два дня назад в окрестностях  села Родниковое обнаружил  кусты дикорастущей конопли. Из нее изготовил наркотическое вещество.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемому грозит  наказание в виде лишения свободы на срок  до десяти лет.