Напомним, что игорный зал, расположенный по улице Рыдзинского 18/1, под вывеской магазина автозапчастей, был выявлен полицейскими  в двадцатых числах июня. Тогда было изъято и направлено на экспертизу в криминалистический центр 26 игровых автомата – гаминатора. Там же были обнаружены денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, вырученные от незаконной игорной деятельности.


 

Около десяти часов вечера  в воскресенье, 6 июля, факт организации незаконной игорной деятельности в этом помещении был задокументирован вновь.

На момент проверки в зале находилось порядка 20 игроков. Преобладали преимущество мужчины среднего возраста, но были и женщины в возрасте от 40 до 55 лет. Поспешно перерезав провода к игровым автоматам, многие игроки утверждали, что просто случайно зашли в помещение зала из-за непогоды на улице. Женщины вдруг вспомнили, что их ждут дома дети, ужин не готов и т.д.


 

На этот раз из зала было вывезено 20 гаминаторов. На молодую девушку-администратора составлен уже второй  протокол, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Саха (Якутия).