В Южно-Сахалинске выявлена реализация крупной партии семян популярных овощных культур сомнительного качества. Продукция уничтожена, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения совместных с полицией контрольно-надзорных мероприятий по выявлению случаев хранения и реализации некачественной семенной продукции, инспекторами Россельхознадзора и сотрудниками полиции в г. Южно-Сахалинск выявлен факт реализации крупной партии семян популярных у сахалинцев овощных культур сомнительного качества и, соответственно, всхожести.

Так, на 15,5 килограммов семян моркови, укропа, свеклы, петрушки и капусты, находившихся в реализации овощных культур отсутствовали обязательные документы, подтверждающие качество этой семенной продукции.

В настоящее время все 15,5 килограммов семян неподтверждённого качества уничтожены методом сжигания. В отношении владельца сомнительного семенного материала возбуждено дело об административном правонарушении.