115 человек вышло на старт IX открытого шахматного фестиваля «Город у моря», проводящегося на одной из баз отдыха на побережье Уссурийского залива, сообщает Шахматная Федерация Владивостока.
 
В этом году в четырех турнирах принимают участие спортсмены из Хабаровского края, Еврейской автономной, Амурской, Сахалинской, Тульской областей, республики Саха (Якутия), а также из ряда городов и районов Приморского края. В рамках фестиваля проводится четыре турнира. В главном турнире «А1» за призы борются мастера спорта Николай Корнюшин, Сергей Кравцов и Виталий Бачин, а также ряд сильнейших кандидатов в мастера спорта.
 
В турнир «А2» мог записаться любой желающий. Его результаты, как и результаты турнира «А1», будут отправлены в международную шахматную федерацию на обсчет рейтингов. В турнирах «В» и «С» участвует более 70 юных шахматистов в возрасте до 15 лет. В детских турнирах зачет будет подводиться по возрастным группам среди мальчиков и девочек. Также в рамках фестиваля 7 июля состоятся блицтурниры для всех желающих. Начало в 15.00.
 
Соревнования будут проходить в 9 туров и завершатся 12 июля, в этот же день состоится закрытие фестиваля и награждение победителей.

По состоянию на 7 июля после четвертого тура в турнире А1 единоличным лидером стал хабаровчанин Юрий Лян, обыгравший Николая Корнюшина.

В турнире А2 по 3½ очка имеют владивостокские кандидаты в мастера спорта Макар Панченко и Владимир Чухачев. В турнире В, где участвуют мальчики и девочки до 15 лет, без потерь идет Александр Хлонь из Хабаровска. А среди самых младших в турнире С (мальчики девочек до 11 лет) по 4 очка у Ильи Федоренко и Александра Сабодаша, оба из Владивостока.