Депутат Думы Владивостока  Андрей Андрейченко стал кандидатом в мэры Владивостока. Такое решение единогласно принято на краевой конференции приморского регионального отделения ЛДПР, которое прошло в воскресенье, 7 июля.

По мнению Андрея Андрейченко, его большой опыт  в общественно-политической жизни стал решающим фактором при выборе кандидатуры:

«Несмотря на молодость, я уже достаточно опытный депутат. До этого я был депутатом в Находке, где я достаточно активно себя проявил. Для этого мне пришлось приложить немало усилий. Как только я стал депутатом Владивостока, я тут же принялся за работу: ставили детские площадки, стадионы. Активно работаю по обращению граждан. На сегодняшний день уже есть сделанные вещи. Люди видят, что работа идет. Все знают, что я свою позицию всегда отстаиваю».

Также новый претендент на кресло главы администрации отметил, что уже имеет готовую программу по развитию Владивостока: «У меня уже есть готовый план действий по развитию города. Я ее уже сейчас постепенно реализовываю. Если я стану главой администрации, понятно, что я смогу еще больше из этой программы сделать. Основным пунктом моей  программы является становление Владивостока городом с русским лицом. Сейчас возросла проблема эмигрантов. Также я считаю важным ремонт дорог по современным технологиям. Чтобы отремонтировать раз и навсегда».

Андрей Андрейченко считает, что в настоящей ситуации следует бороться: «Я считаю, что бездействие – это главный ресурс политических оппонентов. Я считаю, что нужно действовать здесь и сейчас. Партия меня выдвинула, оказала доверие – будем бороться».

Выборы главы Владивостока пройдут 8 сентября 2013 года. На данный момент заявления в избирательную комиссию также поступили от  двух безработных кандидатов на пост мэра города: это москвич Юрий Арсентьев и приморец Руслан Матыгулин. В субботу, 6 июля, определился еще один претендент на кресло главы Владивостока. Им стал депутат Думы города Александр Юртаев. Он стал кандидатом от партии «Справедливая Россия».